关于开展残疾人托养服务机构年度考核工作的通知

  • 来源:胶南市残疾人联合会
  • 作者:
  • 发布时间:2012-10-30 8:43:07

 

青岛市残疾人联合会文件

 

青残联办字〔2012〕63号

 

 

 


 

关于开展残疾人托养服务机构

年度考核工作的通知

各区市残联:

为加强我市残疾人托养服务机构规范化建设,进一步提高我市残疾人托养服务工作规范化建设水平,根据年度工作计划安排,经市残联党组理事会研究决定,近期对全市残疾人托养机构开展年度考核工作。现将有关问题通知如下:

一、考核范围

全市已建成并运行的各类残疾人托养机构(包括安养机构、托管机构、居家托养服务机构)。

二、考核方法

年度考核按照机构自查、区市残联审查、市残联实地抽查的步骤实施。

  • 机构自查

各托养机构将托养残疾人员花名册、托养机构补贴资金申请表(全年)、被托养残疾人残疾证复印件、低保证复印件(低保边缘家庭证明材料)、托养残疾人及其亲属(监护人)对该机构的服务满意度调查表、托养机构工作人员的年度培训记录、托养机构年度考核自查报告、残疾人托养服务考核明细表(附件2)等原始材料报送区市残联审查。

(二)区市残联审查

各区市残联按照青岛市残疾人托养服务机构考核明细表的要求,对本辖区内各残疾人托养机构工作情况进行实地核实并评分。同时将各托养机构报送的原始材料及以下材料一同报市残联备查。

区市残联填写的青岛市残疾人托养服务机构年度考核评定表(附件1);区市残联对机构的日常督查记录(原件);托养机构报区市残联审批备案的托养人员请销假记录(原件)。

以上相关考核纸质材料原件及其电子版务于10月31日前,由各区市残联汇总统一报送市残联教就部。纸质原件考核结束后返还区市残联存档备案。

(三)实地抽查

区市残联审查工作结束后,由市残联适时组织人员根据区市残联推荐上报的各项材料,到托养机构进行实地抽查。

三、时间安排

2012年10月26日前,托养机构完成自查工作;

10月29日前,区市残联完成审查工作。

四、考核要求

(一)各区市残联要组织检查人员提前学习考核标准,明确考核要求。

(二)各区市残联要按照公平公正的原则进行考核。考核人员要逐项记录检查的情况,并统筹评出分值。

(三)年度考核工作全部结束后,由市残联对考核情况做出全面总结,统一汇总后报市残联,经市残联党组理事会研究确定考核结果,并将考核结果以通报的形式发各区市残联。

 

附件:1、青岛市残疾人托养服务机构年度考核评定表

2、青岛市残疾人托养服务机构考核明细表

3、青岛市残疾人托管服务机构考核明细表

4、青岛市残疾人居家托养服务机构考核明细表

                                

 

                                                                                                                                                         青岛市残联

                                                                                                                                              二〇一二年十月十八日

(联系人: 姜林             电话:80979512)