黄岛区残疾人联合会2016年预算情况说明

  • 来源:黄岛区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2016-3-24 16:13:54

一、主要职能。根据《黄岛区残疾人联合会机关主要职责内设机构和人员编制规定》,黄岛区残联的主要职责是:

(1)贯彻执行中央省、市有关残疾人工作的方针政策和法律法规。

(2)拟定全区残疾人事业有关政策措施、中长期发展规划和年度计划组织实施。

(3)负责听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

(4)团结、教育残疾人遵守法律、履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(5)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(6)组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(7)指导各镇、街道残联的业务工作,加强基层残疾人工作;指导、管理各类残疾人社团组织和相关业务工作。

(8)组织开展残疾人事业募捐活动。

(9)承担区政府残疾人工作委员会的日常工作。

(10)履行法律法规规定的其他职责,承办区委(工委)、区政府(管委)和上级业务部门交办的其他事项。

二、机构人员情况

黄岛区残联共有在编行政编2人,事业编27人,工勤编 1 人;退休13 人;在人社局备案由区财政负担经费的临时工43人。

三、预算单位构成

黄岛区残疾人联合会本级一个预算单位。

四、预算增减情况

黄岛区残疾人联合会2016年安排预算支出6660.46万元,全部为一般公共预算财政拨款。与上年相比减少1641.2万元。减少原因:一是以前年度预算中包含市级负担部分,今年预算全部为区级负担资金,不再包含市级资金。二是部门职责调整,原有残联管理的残疾人乘车补助资金移交交通局管理,残联不再编制预算。

1、基本支出  503.62 万元,占支出预算7.56 %,其中:工资福利支出340万元,商品和服务支出  52.51万元,对个人和家庭的补助支出111.1万元。

2、项目支出预算合计6156.85万元,占支出预算92.44%,全部为专项资金支出6156.85 万元。