潍坊市坊子区残联到西海岸新区考察学习残疾人事业

  • 来源:黄岛区残疾人联合会
  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2018-8-10 15:16:12

 

2018年8月10日,潍坊市坊子区残联理事长岳来涛一行到西海岸新区考察学习残疾人康复、就业、文化建设等工作。

考察组一行先后来到新区辅助性残疾人就业中心、区儿童康复指导中心、绿泽画院残疾人油画创作实训基地进行了考察,然后召开了座谈会,就残疾儿童少年康复救助、残疾人就业、文化建设等工作进行了深入交流。区残联理事长董西波介绍了新区残疾人事业基本情况,全区共有36689名持证残疾人,低保家庭的残疾人6776人,一户多残的特困家庭有315户,共657人,近年来,党委领导、政府负责、社会各界参与、残联组织充分发挥作用的残疾人工作机制优势持续强化,政府财政投入逐年增加,新区残疾人事业高质量发展,尤其在残疾人的康复和就业方面取得了显著成绩。考察组对新区残疾人事业发展情况给予了高度评价,一致认为新区工委管委对残疾人事业投入资金较大,表示青岛西海岸新区残疾人就业、康复和托养服务等方面的经验很值得学习,特别是在残疾人机构采用互联网模式加强管理方面有很强的借鉴意义,能够坊子区开展残疾人各项工作提供有益的经验。

青岛西海岸新区残联理事长董西波、副理事长管恩琴陪同考察。